Свобода — имя собственное

Великий святой Исаак Сирин о свободе сказал так: —

…Невежественная свободаесть матерь страстей… Ибо неуместной свободы конец — жестокое рабство

мать блудницам и мерзостям земным (Откр.17:5), — так сказано в Откровении апостола Иоанна. Это та же “невежественная свобода глобального государстваВавилон великий (Откр.17:5), построение которого подходит к своему завершению.

и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
(Откровение Иоанна Богослова 17:5)

Современная глобальная цивилизация (Вавилон великий), в которой царит идеология либерализма (свободы) и есть зверь Апокалипсиса, имя которого есть и будеттайнадля всех свободолюбивых граждан всемирного государства.

А ведь имя этого зверя было известно еще со времен Римской империи. Свобода-Libertas — имя божества полноправных, свободных римских граждан.

Свобода (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907)

(лат. Libertas) — в римской мифологии первоначально аллегорическое олицетворение жизни, приятной и свободной от всяких забот, подобно Римская монета LibertasЮпитеру Либеру и Liber Pater. Впоследствии Libertas было названием божества полноправных римских граждан. Божеству С. был воздвигнут храм на Авентине Тив. Гракхом. Клодий соорудил святилище С. на том месте, где находился дом изгнанного Цицерона. После падения Сеяна была воздвигнута статуя С. на форуме. Изображение С. известно главным образом по монетам времен империи: она представлялась или в виде женщины, держащей в левой руке копье или рог изобилия, а в правой — шапку (pileus), олицетворяющую отпущение на волю, или в виде бюста, с характерной прической на голове. На северной стороне римского форума находилось Atrium Libertatis, где хранились народные переписи; при Августе оно сгорело и было вновь построено Азинием Поллионом.

римские монеты свободы
Монеты древнего Рима с изображением божества Libertas

Либер (Википедия)

… стал богом свободных самоуправляющихся городов по созвучию имени Либера со словом libertas, «свобода». В посвящённый Либеру праздник либералий (17 марта) граждане собирались на перекрестках, наряжались в маски из коры и листьев, раскачивали сделанный из цветов фаллос, совершали всякие «веселые непристойности»

Картинки из истории древнего Рима повторяются в жизни теперешнего глобального государства “Вавилон великий (Откр.17:5). Прошли тысячи лет и мерзкие языческие ритуалы, обычаи и праздники в честь божества, которому поклоняются миллиарды свободных граждан возродились. Имя его остается прежним — Свобода-Libertas. И монумент ему установлен в Нью-Йорке, над которым “… и луна сделалась как кровь … (Откр.6:12), осветив своим кровавым светом место начала последней битвы в истории человечества. “… место, называемое по-еврейски Армагеддон. (Откр. 16:16).

Слово “свобода” — это имя нарицательное, определяющее название и объединяющее в одну категорию большую группу понятий о свободе из различных областей жизнедеятельности человека: науки, философии, политики, экономики и т.д.. Сравните между собой определения слова “свобода” в различных словарях онлайн на “Академике”.

Онимизация имени нарицательного “свобода”, т.е. возведение этого слова в ранг имени собственного (Свобода с большой буквы) одухотворяет и оживляет Свободу и теперь мы имеем ясное представление, что имеем дело с гениальной, все себе подчиняющей, все разрушающей личностью, настоящим демоническим божеством. Осознание этого ввергает поначалу в шок, но затем облегчает человеку понимание сущности происходящего и помогает ему принимать правильные решения. Если бы свободолюбивый человек сегодняшнего государстваВавилон великий (Откр.17:5) знал под чей флаг он встал в своей борьбе за “свободу” под лозунгом “Свобода-равенство-братство”, то он воспользовался бы своим неотъемлемым правом свободы выбора, как того требует элементарная логика выживания. Гениальному Свободе-Libertas надо держать своих поклонников в неведении — так легче ими манипулировать. Для этого у него есть много инструментов, среди которых, самым эффективным оказалась “икона зверина (Откр.13:15) средств массовой информации: телевидение, интернет, пресса…

Борьба за свободу берет своё начало от начала мира. Когда падшие ангелы изъявили свою волю быть свободными от Бога — Творца всего видимого и невидимого мира. От начала мира не прекращается эта жесточайшая война.
Зная имя сатаны — Свобода-Губитель, того, кто возглавил битву против Бога, история человечества теперь видится совершенно по другому.
Под хоругвями с ликом Спасителя и с Его именем на устах сражались воины Христовы, защищая свою свободу быть с Богом, попирая врагов отечества, данное Богом.

Удар засадного полка
Павел Попов, Виктор Маторин «Удар засадного полка» (Куликовская битва)

Под кроваво-красным флагом Свободы и с именем “Свобода” на перекошенных ртах от ненависти к Богу с остервенением дрались за свободу быть без Бога свободолюбцы-революционеры проливая невинную кровь, физически убивая несогласных.

Картина "Большевик"
Кустодиев. Картина “Большевик”. 1920

Под радужным флагом божества “Свобода” на обезображенных лицах, тщетно изображающими мнимое веселье, беснуются содомиты, насаждая повсеместно омерзительные законы своего божка, делая остальных толерантными (терпимыми) к мерзостям и нечистотам своей свободы, таким образом превращая их в духовные трупы. Картинки, пачкающие атмосферу, здесь размещать не будем.

Борцы за Свободу-Libertas
С-Петербург. Борцы за Свободу-Libertas под кощунственными флагами

Все становится понятным только когда “имя зверя (Откр.13:17) перестает быть как “тайна (Откр.17:5) и объявляется во всеуслышание его настоящее имя. “Свобода”, “Свобода-Libertas”, “Свобода-Губитель”.

Тогда в сознании включаются мощные прожекторы, свет которых уничтожает темноту и рассеивает мрак и иллюзии. Теперь древнее божество “Libertas” выглядит совершенно по другому: омерзительное существо без прикрас и побрякушек. И непроизвольно вырывается радостный возглас: “А король-то голый!”. Радость могут ощутить только люди, находящиеся в теле Церкви Христовой.

Подданные же короля, находящиеся в теле зверя, не видят света прожекторов, находятся в темноте своего неведения и нежелания понимать что-либо, купаются в мерзостях и нечистотах комфорта земного счастья, полученного от своего божка Свободы-Libertas и готовы верно служить ему и восхвалять его до самого конца. Их божество будет всегда казаться им красивым и умным, и егоимя: тайна (Откр.17:5).

Сегодня уже многие разобрались что означает явление “свобода” на самом деле. Посмотрите видео лекции профессора А.И.Осипова, где он очень просто и доходчиво рассказывает о мнимой западной свободе и производных этого явления: право, справедливость, ювенальная юстиция…

Обратите внимание: канал ю-туб “Дух Проповеди Православие” озаглавил эту лекцию словами свт. Исаака Сирина: “Мать Всех Страстей”. Каждое слово в заголовке начинается с большой буквы, тем самым указывая, что это — имя собственное. Совершенно верно! Это еще одно имя Свободы-Libertas.


Рекомендуем ознакомится с разделами книги «Куликово Поле Армагеддона», раскрывающими подлинную сущность свободы

  1. I. Имя ему (царствующего ангела бездны) Губитель: Свобода от воли «Слова Божия»
  2. «… восславил я Свободу» (А.С. Пушкин). Святые о слове «свобода»

Добавить комментарий