Второй Ангел вылил чашу свою в море … (Откр.16:3)
Второй исторический период (222): Российская Империя. 1907-1917
Главные события:
- Главное событие: Первая мировая война (1914-1918)
- Начало и крушение мировых империй
- Война как социальная катастрофа ускорившая процессы разложения государства
- Многочисленные человеческие потери
Эпоха: царь Николай II (1895-1917)
Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
(Откровение Иоанна Богослова 16:3)
Когда Второй Ангел вылил чашу окончательно определилось духовное состояние свободолюбивого человечества Российской Империи и всего мира, что явилось следствием революции и Первой мировой войны, в которой погибло море народа. Духовная трагедия, которая постигла свободолюбивое человечество оказалось намного значительней, потому что духовно все одушевленное умерло (Откр.16:3) и переродилось и стало как плоть и кровь (Кор.15:50), отвергающая Бога, не вразумившись посланным наказанием — войной
50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(Первое послание к Коринфянам 15:50)
Мудрствование по плоти смерть есть, ибо плоть и кровь Царствия Божьего не приобретут
(Послание к Римлянам 8:6)
Как следствие духовных и календарных событий, произошедших во втором историческом периоде и приведших к богоотступничеству и богоборчеству является наказание: “Второй Ангел вылил чашу свою … и сделалась кровь” (Откр.16:3).
В произведениях искусства, воспевающих Свободу-Губителя (Откр.13:17), кровь, проливающаяся рекой, сделалась символом жизни, которую отдает человек за свои свободолюбивые идеи или веру, а у мертвеца , она вытекает из смертельной раны или застывает в венах, что является признаком физиологической смерти. В Откровении сказано, что есть умерщвление души и оторванность её от источника жизни — Бога, при живом теле, выраженное в словах: “сделалась кровь, как бы (Откр.16:3), т.е. человек, жив, но душа его мертва, что и констатирует духовную погибель человека — свободолюбивого мертвеца (Откр.16:3); или как в других стихах Откровения говорится о живых, ставших духовно как трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. (Откр.19:18). Какая участь ждет таких духовно погибших дан ответ в самом Откровении:
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откровение Иоанна Богослова 20:12,13)