Ангел Снял четвертую печать… Стр. 1

И когда Он снял четвертую печать … (Откр.6:7)

Четвертый исторический период: СССР. 1922-1992

 Главные события:

  • Создание СССР (1922)
  • Мракобесие воинствующего атеизма — как фундамент построения СССР, обновленческий раскол, безбожная пятилетка
  • Массовые гонения на Церковь: расстрелы, осуждение епископов и священников, мирян, тотальное уничтожение храмов, православных святынь
  • Разруха, голод и эпидемии, как следствие войны
  • Вторая Мировая Война (1939-1945)
  • Восстановление Патриаршества (1943)
  • Закон «О свободе вероисповеданий» (1990)
  • Патриархи: свт. Тихон и Сергий (Страгородский)

Исторические личности: Ленин-Троцкий-Сталин\

 

7. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откровение Иоанна Богослова 6:7,8)

Экумений: —

Снятие четвертой печати (и остальных) означает начало разрешения греховных последствий от преступления Адамова; ибо их разрешение делает зримой нашу близость к Богу. Ведь если, по словам Исаии, беззакония наши произвели разделение между нами и Богом (Ис 59:2), то их уничтожение делает нас [для Бога] своими. И что значит снятие печати? — это пощечины Христу, благодаря которым мы обрели свободу. Поистине, раз из-за удовольствия вкушения мы повинны, то из-за противного — получили исцеление. А пощечина, доставляющая ощущение боли, есть нечто противное удовольствию — ибо полностью искупил нас Христос от того, чем мы были ведомы к смертному разрушению, и искупил нас через противоположное: послушанием — ослушание, покорностью страданию — удовольствие, а мужественно распростертыми по кресту руками — руки, опрометчиво прикоснувшиеся к запретному дереву.

Прав. Иоанн Кронштадтский: —

То же самое можно предполагать и относительно четвертой и пятой печати, что они означают краткие периоды, а именно: четвертая печать — необычайная смертность, от которой погибнет четвертая часть населения земли от четырех причин: меча, голода, мора и зверей земных, и пятая печать — последняя проповедь Евангелия во всем мире.

На фундаменте мракобесия воинствующего атеизма возникает государство СССР, где живет сатана (Откр.2:13) и устанавливается престол сатаны (Откр.2:13). Свобода-Libertas правит кровавый бал с шествием демонстрации: конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним (Откр 6:8). И началась всемирная демонстрация зла: праздничное шествие коммунизма по всему миру под чутким руководством Свободы-Губителя, «которому имя «смерть» (Откр.6:8). Поэтому у него и конь бледный трупного цвета духовной смерти.

34. Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
35. потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
36. а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть.
(Притчи 8:34-36)

Ангел Снял четвертую печать… Стр. 2

Викторин Петавийский: —

Конь бледный, и сидящий на нем имел имя смерть. Это также Господь предсказывал среди прочих бедствий: наступит время несчастий и смертей. Когда же Иоанн говорит: и ад следовал за ним, то это значит, что он ведет речь о пожирании множества нечестивых душ. Это — конь бледный.

Цезарий Арльский: —

Под конем бледным понимаются злые люди, не перестающие осуществлять гонения. Эти три коня суть один, они вышли после белого и против белого и имеют всадником дьявола, который есть смерть. Следовательно, под тремя конями понимаются голод, войны и чума. О них также Господь предрекал в Своем Евангелии, и то, что сейчас происходит, неизбежно в еще большей мере произойдет в день суда.

Тиконий: —

Конь бледный есть знак ярости: третий же — бледный, со знаком смерти, предвещая мечом — войну, вороной мастью — голод, а бледностью — гибель. А так как он приводит бедствия одно за другим, то, перечисляя их в добавление, — в лице этого третьего [коня] или посредством его [власти], — предрекает все будущие бедственные происшествия, при этом присоединяя имена животных. И поэтому, возможно, здесь не раскрыто — прямой ли смысл у этих слов или иносказательный: в том, что обыкновенно и видимый меч наносит ущерб телу, и духовный — душе. Так же и о голоде: напоминается ли о голоде по Слову Божию, или о голоде телесном; но так же и о смерти — о вечной ли гибели души или скоротечной гибели тела здесь предостережение.

Это — последний конь, упоминающийся в Откровении: конь бледный (Откр. 6:8). Бледный цвет коня отражает духовное состояние всего свободолюбивого человечества, идущего по тропе войн и революций к своей погибели, и относится ко всем оставшимся историческим периодам до Второго Пришествия так как Свобода-Губитель, по попущению Божиему, не престанет вплоть до самого конца судить и казнить Богом оставляемый и оставляющий Бога преступный и закоснелый в грехах мир. Поэтому и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными (Откр.6:8).

Праведный Иоанн Кронштадтский: —

Меч водворился в сферах Европы со времен революции 1789 года, которая, как известно, явилась неизбежным последствием реформации. Революция, в свою очередь, произвела лютых крамольников, ту четвертую язву, которая так же, как меч, со времени снятия четвертой печати не престанет вплоть до самого конца судить и казнить Богом оставляемый и оставляющий Бога преступный и закоснелый в грехах мир. В чем особенно преступный? В нераскаянности. Ибо испытания нисколько не действуют на него, не вразумляют людей мира сего. Читая ежедневно и слушая непрестанные телеграфные вести о гибели собратий, люди века сего не только не каются и не вразумляются к исправлению, но относят это все к делу простого случая, низводя Провидение в слепоту стихийных сил. Об этом же четвертом периоде бедствий сказано в Евангелии: «Восстанет народ на народ и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам: все же это начало болезней» (Матф. XXIV, 7-8).

2. Если же скажут тебе: «куда нам идти?», то скажи им: так говорит Господь: кто обречен на смерть, иди на смерть; и кто под меч, — под меч; и кто на голод, — на голод; и кто в плен, — в плен.
3. И пошлю на них четыре рода казней, говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять
(Иеремия 15:2)

Ангел Снял четвертую печать… Стр. 3

Слова “и ад следовал за ним(Откр 6:8) являются олицетворением действительных обитателей ада. Свободолюбивые человеки стали таковыми еще при жизни: как духовные «трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих» (Откр.19:18), последовав за ним, Свободой-Губителем или сатаной, которому имя «смерть» (Откр 6:8). Приведенный стих Откровения 19:18 относится к седьмому историческому периоду Апокалипсиса (777), что и является подтверждением духовного состояния: «конь бледный» (Откр.6:8) до Второго Пришествия, цвет которого такой же, как и трупы всех свободных, собранных перед сражением со Словом Божиим. Стих Откровения 19:8 отвечает на вопрос: почему в Откровении только четыре коня и «конь бледный» со всадником «которому имя «смерть» (Откр.6:8) — последний. Возрождение духовности в последующих исторических периодах стало исключением только для малого числа подвижников, а не всех верующих, посещающих храмы, не говоря уже о свободолюбивом человечестве СССР, позиционирующих себя православными.

Свободные стали уже духовно мертвыми и поэтому осуждены по предварительному суду на временные мучения, мечом и голодом, и мором (Откр.6:8), приняв идеи и образ жизни, проявив свободу волеизъявления. и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки (Откр. 8:11), став зверями земными (Откр.6:8) — строителями недостижимой вавилонской башни коммунизма: “светлого будущего”.

Для борьбы с христианской верой и «научного» перевоспитания людей в 1923 г. началось издание нового журнала «Безбожник», который напутствовал Бухарин: «В бой против богов! Единым пролетарским фронтом против этих шкурников!» Каждая статья в «Безбожнике» соответствовала установке, данной коминтерновским вождем, авторы журнала, будь то теоретики или практики, с пафосом доказывали животность, или, как предпочитали говорить тогда, «звериность» человека. Ни один номер не обходился без стихов-агиток, весьма лихих и косноязычных, но главным подспорьем партии большевиков в борьбе с Церковью на долгие годы стала, к сожалению, не печатная пропаганда, а аресты, ссылки, обыски, тюрьмы и расстрелы.

Откровение раскрывает значение символических слов “смерть и ад” и дает ответ на вопрос: что будет с теми, кто не был записан в книге жизни (Откр.20:14):

12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откровение Иоанна Богослова 20:12-15)

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:6)

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(.Откровение Иоанна Богослова 1:18)

Свт. Андрей Кесарийский: —

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Всякое тело, на что разложилось, из того же самого будет составлено и отдано, было ли оно предано земле или морю. Смерть и ад не животные одушевленные, как утверждают некоторые, но смерть есть отделение души от тела, ад же — место, нами невидимое, т. е. неизвестное и незнаемое, приемлющее души наши, отходящие отсюда. — Мертвы души,совершившие мертвые деяния, а души праведных, сказал некий мудрец, находятся в руке Божiей и не прикоснется их мука (Прем. Солом. 3, 1).