Зверь и тело его. Стр. 43

Только через две тысячи лет тело-цивилизация зверя подошло к состоянию, к которому оно постоянно стремилось, где существует ”один язык и одно наречие(Быт. 11:1). Это произошло с помощью тех же средств — развития философии, науки и технического прогресса, о которых сказано: — “И чудесами, которые дано было ему творить(Откр.13:14). Творить состояние комфорта и благосостояния, достигшего наивысшего уровня ублажения тела и души. Все эти чудеса привели к совлечению образа Божия и отвержению быть подобным Ему, “говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя(Откр.13:14).

14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
(Откровение Иоанна Богослова 13:14)

Е.А.Авдеенко: —

Ною Бог обещал, что образ Божий в человеке неприкосновенен. Терпение и вера дают человеку уподобляться Образовавшему его, уподобляться Тому, чей он образ. А если нет – то теряет человек сам и образ.
Зверю будут поклоняться те, кто говорит: кто подобен зверю. Это очень важное знание. В Книге Иова читаем о сатане: «нет на Земле подобного ему». Это Господь сказал о сатане.
Нет на Земле подобного ему. «Кто подобен ему?» скажут несчастные, которые поклонятся зверю. Вот кто прельщается на бесподобное – тот погибает.
Итак, поклоняться образу Зверя будут:
1. Те, кто дивится бесподобию зверя морского
2. Те, кто страшатся зверя земного.
Удивление и страх – вот два орудия, чтобы истирать образ Божий в человеке. На то Бог говорит Ною. Значит первое. Удивление и страх. Кто подобен Зверю? Это удивление, страх, что тебя убьют – второе орудие. На это Бог говорит Ною: человек это образ Божий неразрушимый. Вот настоящая защита это образ Божий. Ну да, после грехопадения человек не может начальствовать над Землёй, то есть противоборствовать невидимым силам не Земле, но себя человек может не уступить дьяволу. Как? С Божьей помощью, как мы и говорим каждый день. «Отче, избави нас от лукавого». Человек, стремись к подобию, а не дивись бесподобию зверя морского левиафана, великого кита.
Удивление и страх – два орудия чтобы истирать образ Божий в человеке. И человек говорит Ною. Замечательно: Трепет и страх от вас да будет на всех зверях земных. Вас будут прельщать, чтобы вы боялись. Знайте, что они вас боятся. А внешне всё выглядит наоборот. Вас пугают, а на самом деле они вас боятся, потому с вами Бог – Агнец закланный. Агнец закланный – Христос – своим закланием поразил дьявола в голову, и одна из голов его стала закланной в смерть. Дьявол поражается только в голову, вот Господь его поразил. Стала одна из голов его закланной в смерть. Они вас боятся, потому что Христос есть Бог Агнец закланный от сложения мира, то есть от самого первого дня творения.

Решающую роль в создании образа зверя сыграло главное “чудо” научно-технического прогресса: средства массовой информации, телевидение и интернет, о которых Иоанн Богослов говорит: “да проглаголет икона зверина и сотворит(Откр. 13:15). В “иконе звериной” легко узнается телевизор и монитор компьютера, ставшие плоскими, благодаря современным технологиям; их можно повесить на стену и поклоняться, внимая вещающему с экрана голосу и образу, который “обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле(Откр.13:14). Свободным человекам, “живущим на земле”, с экранов-икон даются советы, их научают, дают ответы на все вопросы, их веселят, над многими насмехаются, показывают и создают художественные образы, которым необходимо следовать, как примеру, чтобы они, как это было и до Потопа, и после Потопа во времена Вавилонской цивилизации, и в Римской империи, превращали жизнь свою в сплошной праздник и да ели, пили, женились и выходили замуж, покупали, продавали, садили, строили…, забыв про Бога. Насаждение духовно нравственных ценностей лжецеркви достигло такого уровня, особенно ярко выражено это в рекламе, и это приняло уже форму команды как в послепотопном Вавилоне: “встань, ешь мяса много!(Дан.7:7). Более того, насаждение этих ценностей пришло к тотальному подавлению и манипулированию сознанием человека и общества, полностью ставшего потребительским, что привело к тому, что икона зверя уже “пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами(Дан.7:7) человеческие души счастливых строителей светлого будущего “Вавилона великого”.