Зверь и тело его. Стр. 37

Исходя из выше сказанного о звере:

Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
(Откровение Иоанна Богослова 13:2)

Тело зверя — цивилизация в Откровении — это собирательный духовный образ тех тел зверя — цивилизаций, о которых пророчествует Даниил: — “зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный(Дан.7:7), не назвав его как определённый вид животного, что невозможно сделать и в Откровении, что и является одним и тем же историческим периодом (зверем-цивилизацией), как в Откровении, так и в пророчестве Даниила.

Почему зверь Откровения называется Вавилоном великим? Потому что “зверь, второй, похожий на медведя(Дан.7:5) — это послепотопный Вавилон, и ноги у него — как у медведя (Откр.13:2), взятые за основу, стали фундаментом построения в последние, апокалиптические времена тоже Вавилона, но, уже великого. Он великий в своих грехах, потому, что царствует над всем миромкак лев(Дан.7:5), объединив все государства в одну глобальную цивилизацию-тело-зверь и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть с пастью, “как пасть у льва(Откр.13:2), вооруженную зубами со струящейся кровью от войн и революций, при сокрушении монархий и государств ему неугодных, таких как Российская, Австро-Венгерская и Германская империи, о чем говорится: — «… и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были …» (Дан.7:8).

Последняя цивилизация такая же воинственная и кровожадная “как барс(Дан.7:6) времен римской цивилизации-тела. Поэтому он и “подобен барсу(Откр.13:2), из-за его неуемности и быстроты в злоумышлениях. Этот зверь-цивилизация, который своей кровожадностью и воинственностью привел человечество к мировым войнам с неисчислимыми человеческими потерями. Таких кровопролитных мировых войн в истории человечества никогда не было.

Зверь, которого я видел(Откр.13:2), современная цивилизация-тело, Вавилон великий, воплотил и совокупил в себе всякую силу и славу, все духовные мерзости и нечистоты всего человечества “от начала мира(Откр.17:8), потому, что его глава и дух один и тот же во все времена — это “великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною(Откр.12:8), и Свободой-Губителем. Поэтому Второе пришествие Господа стало уже неизбежно близким.

На зверя второго можно посмотреть со стороны кровопролитных войн в истории свободолюбивого человечества, где одной из конечных целей являлось достижение комфорта и благосостояния: “И вот еще зверь, второй, похожий на медведя (Дан.7:5), которому сказано: «встань, ешь мяса много!» (Дан.7:5).

Почему сказано: “«встань, ешь мяса много!»”? Обратимся к апостолу-евангелисту

38. ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег…
(Св. Евангелие от Матфея 24:38)

Вот чем было занято тело-цивилизация первого зверя — “ели, пили, женились и выходили замуж(Матф.24:38). В этой цивилизации была не жизнь, а сплошная свадьба ставшая образом жизни Только похмелье было горькое — Потоп.