Зверь и тело его. Стр. 33

Свт. Игнатий (Брянчанинов) (1867): —

Папизм — так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех — отречение от Христа, нежели грех отречения от папы. Папа есть идол папистов, он — божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане — изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма. В этом состоянии омрачения они исказили некоторые догматы и таинства, а Божественную Литургию лишили ее существенного значения, выкинув из нее призывание Святаго Духа и благословение предложенных хлеба и вина, при котором они пресуществляются в Тело и Кровь Христовы… Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним.

Святитель Феофан Затворник (1894): —

Латинская церковь есть апостольского происхождения, но отступила от апостольских преданий и повредилась. Главный ее грех — страсть ковать новые догматы… Латиняне повредили и испортили Святую Веру, Святыми Апостолами преданную…» «Верить по-латински… есть уклонение от Церкви, ересь.

Преп. Иустин (Попович) (1974): —

Христа оттеснили на Небо, а на Его место поставили «наместника» — папу; Богочеловека заменили человеком, а любовь – систематическим устранением, уничтожением всего, что не поклоняется папе, даже и через насильственный перевод в папскую веру и сжигание «грешников во славу кроткого и благого Господа Иисуса»

Наступил исторический период, обозначенный в Откровении как “большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим (Откр.12:3)

3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
(Откровение Иоанна Богослова 12:3)

Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля: —

ДИАДИМА ж. греч. головное украшение, в роде повязки, короны, венца, половинчатого начельника; || стар. род царского наплечника или бархы, оплечья. На Государе был наряд большой казны: крест, диадима большая, венец, скипетр, яблоко стоянец. Диаде́ма, подобное женское украшенье.

О семи головах говорилось в данном труде, как о семи государств, входящих в коалицию G7, которые и возглавили западный мир в борьбе с Богом. Поэтому “и на головах его семь диадим(Откр. 12:3), которые поддерживаются “десятью рогами(Откр.12:3) — правителями всех остальных стран, участвующих в современных политических процессах. Наступит такой исторический момент, когда эти правители и весь мир, полностью, до конца, примут идеологию зверя-сатаны Свободы-Libertas. И у зверя будут красоваться уже “десять диадим, а на головах его имена богохульные(Откр.13:1) тех царей-президентов, которые возглавили (а все остальные поддержали) этот процесс и пришли к согласию на организацию и объединение всех стран в единое, всемирное, глобальное государство.

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
(Откровение Иоанна Богослова 13:1)