В историческом периоде человечества, называемом Апокалипсисом, наступит событие, обозначенное в Откровении как: “И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон” (Откр.16:16), где и произойдет сражение “зверя и царей земных и воинства их” (Откр.19:19) с Богом. Но перед решающим сражением в истории человечества, дважды называется имя Бога. «Имя Ему: «Слово Божие» (Откр. 19:13) и «Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих»» (Откр. 19:16) и кто Он есть, сказано у апостола Павла:
14. соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15. которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:14-16)
14. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
(Откровение Иоанна Богослова 17:14)
Тогда, естественно, возникает вопрос: “Какое имя будет у того, кто возглавит битву против Бога?”. Эта битва будет возглавлена “Царем (над собою она имела) ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион” (Откр. 9:11). Апполион переводится с греческого на русский язык как “Губитель”. Поэтому и сказано в Откровении 11:18: “и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю”.
Изречение “погубить губивших землю” это не тавтология, а изречение внутреннего содержания, где одно и то же слово употребляется дважды для усиления смыслового содержания и для утверждения, что событие произойдет непременно. Сегодня мы видим как наша планета погибает как духовно (падение нравов), так и физически (экологическая катастрофа), что подтверждает подлинность слов Откровения о неизбежности и необходимости “…погубить губивших землю” (Откр.11:18).
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
(Откровение Иоанна Богослова 19:13-16)
18. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откровение Иоанна Богослова 11:18)
16. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
(Откровение Иоанна Богослова 16:16)
Итак: “Имя Ему: «Слово Божие»” (Откр.19:13).
На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих»
(Откровение Иоанна Богослова 19:16)
Имена Бога неразделимы по свой сути и вот имя Того, Кто возглавит воинства небесные когда наступит сражение — это имя: Царь царей и Господь господствующих Иисус Христос Сын Божий и Спаситель: “Слово Божие”.
А собрал войско против Бога тот, кто отрицает “Слово Божие” и борется с Ним. Об этом хорошо сказал византийский богослов Экумений: —
Есть другое имя, буквы которого при сложении дают тоже число, и которое может быть разумно предложено. Речь идет об имени «Арнуме», которое также дает 666. Перевод этого: я отрицаю. Неудивительно, что антихрист достоин этого имени, то есть имени отрицание, если Христу соответствует имя доверие, как Он Сам указывает, когда говорит: Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал (Ин 6:29), а также: веруйте в Бога, и в Меня веруйте (Ин 14:1).
Итак, скажешь ли ты Аутецос,, то есть противник чести, или Apvoii, то есть отрицаю, — и то и другое справедливо можно будет отнести к антихристу, чтобы через две части речи, а именно через существительное и глагол, понять и характер личности, и жестокость действия.
Αρνούμαι (ε) μετ.
1) отклонять, отвергать (что-л.); 2) отказываться, отрекаться (от чего-л.); 3) отказываться, отрицать, не признавать; запираться (разг.); 4) отказываться сделать (что-л.)