Шестой Ангел вылил чашу … Стр. 1

Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат … (Откр.16:12)

Шестой исторический период (666): 2003-2015.

 

Эпоха региональных войн и перманентных — цветных (содомских) революций, охвативших весь мир.
Начало и завершение процесса: “И собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон”.

Главные события:

  • Архиерейский Собор 2013 окончательно упразднил высшую власть Поместного Собора над Архиерейским, что является грубым попранием Символа Веры
  • 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, происходившая в сентябре-октябре 2015 года
  • Эпоха региональных войн и перманентных — цветных (содомских) революций, охвативших весь мир.
  • Война на реке Евфрат между Ираком и НАТО (2003) под кодовым названием “Иракская свобода” началась на местоположении Рая на Земле.
  • Украина: “оранжевая” революция (2004)
  • Революция “достоинства” (2013-2014) в городе Киеве, сердце Святой Руси.
  • “Общечеловеческие ценности”, ставшие смыслом-идолом жизни и поклонением мамоне сребролюбия, идолослужения, убийств, прелюбодеяния, воровства и чародейства: …«лихоимание есть идолослужение» (Кол. 3, 5)

Исторические личности: 

  • Участники архиерейского собора в феврале 2013 года
  • Участники 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в 2015 году

12. Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
13. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14. это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
(Откровение Иоанна Богослова 16:12-16)

Как следствие духовных и календарных событий произошедших в шестом историческом периоде, совершается символическое действие Шестой Ангел вылил чашу свою … и высохла в ней вода(Откр.16:12).

Церковь — жена убежала в пустыню (Откр.12:6), так как массово перестали совершаться таинства на службах, где поминаются патриарх и епископы, изменившие Устав Церкви и поправшие Символ Веры. Осталось несколько человек, которые не осквернили одежд своих (священников и мирян) … ибо они достойны(Откр.3:4). 

Сщмч. Киприан Карфагенский: —

… Ведь Божествен­ное Писание в Апокалипсисе пояс­няет, что вода обозначает людей, говоря: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
Мы отчетливо понимаем, что именно это содержится в Таинстве Причастия. Ибо, поскольку всех нас нес Христос, Который нес и грехи наши, мы видим, что под водой понимаются люди, а вином, безусловно, обозначается Кровь Христа. Когда же в потире вода смешивает­ся с вином, то люди единятся со Христом и верующий народ с Тем, в Кого уверовал, соединяется и сочетается. Такое соединение и связь воды и вина так перемешива­ется в чаше Господа, чтобы эта смесь не смогла бы быть отделена друг от друга. Потому ничто не сможет отделить Церковь — то есть народ, находящийся в Церкви, верно и настойчиво упорствующий в том, во что он верил, — от Христа, чтобы всегда хранилась и пребыва­ла неделимая любовь. Как при освящении чаши Господа не может предлагаться одна вода, так и не может одно вино. Ведь если кто предлагает только вино, то кровь Христа остается без нас. Если же одну воду, то люди остаются без Христа. Когда же оба они смешаны и связываются друг с другом нераз­дельным единством, тогда исполня­ется духовное и небесное Таинство.