Ангел Снял шестую печать… Стр. 5

Преп. Анатолий Оптинский: —

«… с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать».
«Господь Иисус Христос создал одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола».

Священник Антоний (Голынский-Михайловский): —

«Засилье окатоличенных очень скоро будет полным, они приведут Церковь к мерзости запустения. Наступила уже их пора. Православные рясы они носят, только чтоб совратить стадо, а не сохранить».

Гонения комфортом и благосостоянием, принявшие самый изощренный и непредсказуемый характер, епископат не выдержал и, как следствие духовного состояния, внес изменения в Устав Церкви, повлекшие попрание Символа Веры.

Преп. Серафим Вырицкий (пророчество 1948 г.): —

Придет время, когда не гонения (кровавые), а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны — будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой — настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. ГОНЕНИЯ ЖЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬ САМЫЙ ИЗОЩРЕННЫЙ, НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ХАРАКТЕР… Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру«.

Существует много сомнительных пророчеств, не имеющих документального исторического подтверждения. Такие пророчества являются недостоверными или искусственно сфальсифицированными. Ни один фальсификатор не смог бы за семьдесят лет вперед предсказать крестный ход, произошедший в тот же год, когда на Архиерейском Соборе был изменен Устав Церкви и попран Символ Веры (февраль 2013).

Крестный ход (12 сентября 2013) года в Санкт-Петербурге, упомянутый в пророчестве преподобного Серафима Вырицкого, знаменателен тем, что его впервые возглавил сам патриарх.

Крестный ход в Санкт-Петербурге в год 300-летия Александро-Невской лавры

12 сентября 2013 года, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского в Санкт-Петербурге прошел общегородской крестный ход, приуроченный к 300-летию Александро-Невской лавры. Шествие с чудотворной Казанской иконой Божией Матери началось от Казанского собора и прошло через весь Невский проспект. Навстречу ему от Свято-Троицкого собора лавры вышел малый крестный ход, возглавляемый Святейшим Патриархом Кириллом, участники которого несли ковчег с мощами святого Александра Невского. Крестные ходы встретились на площади Александра Невского. Всего в молитвенном шествии приняли участие около 10 тысяч человек. Такого события северная столица не видела 95 лет: последний общегородской крестный ход по Невскому проспекту состоялся в 1918 году.

Поэтому пророчество преподобного Серафима Вырицкого не вызывает никаких сомнений в его истинности.