Началась информационная война за души человеческие. Всемирная тотальная проповедь Свободы-Губителя, звучащая круглосуточно.
11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду
(2 Фес 2:11-12)
Манипуляция сознанием достигла таких пределов, что проповедуемые духовные и моральные ценности стали полностью царствовать в их головах, сердцах и душах: и на головах у ней (информационной саранчи — свободы слова) как бы венцы, похожие на золотые (Откр. 9:7).
Проповедь земных духовных и материальных ценностей Свободы-Губителя не могла быть отвергнута свободолюбивым человечеством. Она звучала для человека, ради человека и во имя человека. Поэтому и сказано: — лица же ее (системы воззрения — гуманизм) — как лица человеческие (Откр. 9:7). Состояние человечности лица определяет мировоззрение гуманизма, где человек есть высшая ценность. Приведем из философского энциклопедического словаря некоторые определения.
Гуманизм (лат. humanus — человечный):
- в широком смысле — исторически изменяющаяся система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей, считающая благо человека критерием оценки социальных институтов, а принципы равенства, справедливости, человечности желаемой нормой отношений между людьми; в узком смысле — культурное движение эпохи Возрождения.
- система мировоззрения, основу которого составляет защита достоинства и самоценности личности, ее свободы и права на счастье.
Подменив вечные духовные ценности, исторически изменяющейся системой воззрений гуманизма, свободолюбивые люди проводят дни свои в счастьи и мгновенно нисходят в преисподнюю (Иов 21:13).
Архимандрит Рафаил (Карелин): —
Многоречивые выступления современных гуманистов о любви Божией – это на самом деле грех против любви, так как они желают превратить любовь Божию в гарант своего спасения без покаяния и исправления жизни, то есть здесь злоупотребление любовью и милосердием Божиим. Эти люди не понимают, что истинная любовь к Богу рождается в тяжелой борьбе с собой; что отдаваясь страстям, они не любят Бога, что совершая грех, приносят страдания Христу. Слова о любви без подвига – это оправдание греха. Такие люди готовы распять Бога и блудить под тенью Креста, утешая себя тем – что Бог есть Любовь.
Современному гуманистическому сознанию неприемлемо учение Христа о вечных муках, которое содержится в Евангелии и является одним из краеугольных догматов сотериологии и эсхатологии.