И Ангелу Фиатирской церкви … Стр. 2

Название церкви: “Фиатирская” отражает духовное состояние Церкви, окруженной мраком атеизма в государстве СССР, что точно подмечено Лопухиным: — единственная их церковь стоит посреди кладбища и почти совсем вросла в землю. Русская Церковь находилась среди духовного кладбища коммунистической идеологии, так называемых глубин сатанинских (Откр 2:24).

Очень символично, что в СССР Красная площадь в Москве была превращена в кладбище именитых богоборцев с главным объектом поклонения мавзолеем, где забальзамированный как египетский фараон лежит мумия Ленина-Ульянова-Бланка (бланк — пустота). Дважды в году в дни чествования праздников Свободы-Губителя (1 мая и 7 ноября) проходило радостное ритуальное шествие: демонстрация свободолюбивых граждан перед могилами идолов коммунизма-неоязычества. Эти демонстрации являлись одной из форм идолопоклонения и отражали духовную сущность происходящего в стране: веселый праздник на кладбище вечной смерти.

В начале этого исторического периода, внутри Церкви, ересь обновленчества приобрела характер откровенного раскола о котором в Откровении сказано: —

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
(Откровение Иоанна Богослова 2:20)

Для того, чтобы раскрыть символический смысл сказанного, обратим внимание на ключевые слова о жене Иезавели. Приводим информацию из библейской энциклопедии Брокгауза: —

Иезавель [евр. Изевель]. Возможно, значение этого имени складывается из отрицательной частицы «не» и корня еврейского глагола, означающего «терпеть» [Ихавод (Иохавед)]:
дочь сидонского царя Ефваала, который, согласно Иосифу Флавию, ранее был жрецом Астарты. И. вышла замуж за израильского царя Ахава. Это была властная и энергичная женщина. Ее враждебность к Господу и жестокий характер оказали негативное влияние не только на мужа, но и на весь израильский народ. Она поощряла поклонение Ваалу, и по ее настоянию Ахав соорудил жертвенник в капище Ваала в Самарии (3 Цар 16 и след.). Иезавель пыталась истребить пророков Господа (3 Цар. 18:4.13) и покровительствовала 450 пророкам Ваала и 400 дубравным пророкам, действовавшим в Израиле. Когда Ахав сообщил, что Илия убил всех пророков Ваала на горе Кармил, она через посланца передала Илии следующее: «Пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них» (3 Цар 19 и след.). Эта угроза заставила Илию бежать.

Иезавель употребляла всевозможные усилия к тому, чтобы истребить всех пророков Божиих, хотя и не успела в своем злом намерении, так как Авдий, начальствовавший над дворцом Ахава, успел скрыть сто пророков Господних в пещерах и питал их хлебом и водою (3 Цар 18:1). Во всем Израиле осталось только 7000 мужей не преклонявших колен перед Ваалом (3 Цар 19:18). Она грозит пророку Илии смертью в отмщение за то, что он избил ее лжепророков при потоке Кисонском. Но в самом ярком свете является пред нами эта развратная женщина в деле между Ахавом и Навуфеем, из принадлежавшего сему последнему виноградника. По умерщвлении Навуфея, в кн. Царств немного говорится об Иезавели, хотя она и пережила своего мужа и двух его преемников, Ахазию и Иорама и горечь ответа Ииуя, на вопрос Иорама: с мирам ли Ииуй! — Какой мир прелюбодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее? (4 Цар 9:22).