Господь дал им пить кровь (Откр.16:6) для утоления жажды насилия. Им, одержимым защитникам диавола, преступившими Божественные заповеди и ставшими причастниками вечной смерти.
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53,54)
Цель Свободы-Губителя («имя зверя» Откр.13:17) на данном историческом периоде заключалась в осуществлении древнего дьявольского принципа “разделяй и властвуй”. Произошедшие революции разделили народ на белых и красных и столкнули их в братоубийственной гражданской войне: междоусобной брани. Трагедия Белого движения заключалась в том, что они защищали либеральные идеи февральской революции и в его идеологии доминировало желание восстановления в России демократического, парламентского политического устройства, где свобода слова была уже узаконена, как и другие свободы царским Манифестом. Таким образом, Белое движение стало под знамя Свободы-Libertas («имя зверя» Откр.13:17), под которым воевали и красные. Белых и красных объединяли лозунги “Свобода Равенство Братство”, «Долой самодержавие!», «Долой войну!» во время февральской и октябрьской революций. Один из главных вопросов, который разделил красных и белых — это отношение к вероисповеданию. Если белые были за свободу вероисповедания и свободу слова, то красные были открытыми богоборцами и свобода слова была ограничена большевистской идеологией. Получилось так, как сказано в народной пословице: — “Его салом — ему же и по сусалам”. То есть, Свобода-Libertas («имя зверя» Откр.13:17), не терпящий никаких ограничений в пропаганде свободы слова и насаждения идей либерализма, оказался закован в цепи коммунистической идеологии.
“Из двух зол выбирают меньшее”, — гласит народная пословица. Победа красных в гражданской войне и явилось тем меньшим злом, задержавшее на 70 лет шествие Свободы-Губителя («имя зверя» Откр.13:17), сеющего зло либерального мировоззрения по всему миру.
“…кровь… кровь… кровь…” — это итог Февральской и Октябрьской революций, и гражданской войны. Красный цвет пролитой крови стал одним из главных символов, запечатленный на знамени нового государства — СССР, отражающий суть событий произошедших и грядущих.
Знамя —
(иноск.) нравственный признакъ направленія, убѣжденій, съ которыми согласуются поступки лица и послѣдователей его (намекъ на значки въ полкахъ, какъ сборный знакъ во время боя). Ср. Маріорица… успѣла уже подъ знамя своей красоты навербовать …
(Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
* * *