Третий Ангел вылил чашу … Стр. 3

Мера беззакония была настолько преисполнена, что к власти пришли открытые богоборцы-атеисты, уровень отступления от Бога которых достиг “полного отвержения Евангелия Господа нашего Иисуса Христа”. Богоборцы принялись строить “светлое будущее” или царство земное, где Бога нет, стали “плотски рассуждать о божественном”, не понимая, что итогом, окажется духовная мерзость и запустение, когда ищут “святости” земной, а не Бога.

Доминирующей в борьбе свободолюбивого человечества против Бога была идея обожествления прогресса, коллектива или общества в целом, необходимая для приведения в соответствие идеала и реальности.

Примасий: —

Третий ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь
Эта чаша содержит все прочие народы, которые настолько покорились естественному греху и так были опутаны грязными похотями, что принялись плотски рассуждать о божественном. Так что под источниками можно понимать языческие учения. Поэтому он говорит: они стали кровью. Сходное говорится и в Книге Бытия: Мой дух не будет пребывать в этих людях, потому что они — плоть, и в Книге Премудрости Соломона: смрадною кровью возмущенной, в обличение (Прем 11:7-8). Наконец, апостол говорит: Помышления плотские суть смерть и плотские помышления суть вражда против Бога (Рим 8:6-7).

Напевая слова богоборческого гимна “Интернационал”, куплеты которого приводятся ниже, свободолюбивое человечество гордо уподобляется заклейменному Каину, восставшему против Бога.

Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый

И всмертный бой вести готов.
Никто не даст нам избавленья —
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденьяСвоею собственной рукой.

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем — тот станет всем!

Объятый огнем ада кипит возмущенный разум богоборцев-атеистов. Определение этому духовному состоянию дается в Книге Премудрости Соломона: смрадною кровью возмущенной, в обличение (Прем 11:7-8). Новый мир строится только на уничтожении богоугодной системы власти и там, где льется рекой кровь, стоит престол Свободы-Губителя. О престоле сатаны говорилось в разделе о Пергамской Церкви, отражающей духовного состояние третьего исторического периода.

13. знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
(Откровение Иоанна Богослова 2:13)