I. Имя его: Свобода-Губитель. Стр. 9

Одна из глав «Точного изложения православной веры» преп. Иоанна Дамаскина называется «О свойствах Божественной природы», где преп. Иоанн Дамаскин определяет Бога как Существо:

несозданное, безначальное, бессмертное, беспредельное и вечное; бестелесное, благое, вседеятельное, праведное, освещающее, неизменное, бесстрастное, неописуемое, необъемлемое, неограниченное, неопределяемое, невидимое, непостижимое, вседостаточное, самодержавное и самовластное, вседержительное, жизнеподательное, всесильное, беспредельно мощное, освящающее и подающее, обнимающее все и сохраняющее, обо всем промышляющее

Поэтому смысл словосочетания “свобода слова”, озвучиваемое средствами массовой информации, в богословском понимании звучит как “Свобода слова” от воли Бога и, поэтому он, царствующий ангел бездны “Свобода слова”, не терпит никакого ограничения и является и “священной коровой” и “четвертой властью”, ставшей первой в мировом влиянии на души и умы человеческие с помощью научно-технического прогресса.

Когда было Крещение Господне, с небес был глас Божий и все его слышали. Было явление Духа Святаго в виде голубя и все его видели. И был Иисус Христос Сын Божий, которого крестил Иоанн, и Его тоже все видели. Для Бога Всемогущего не нужен научно-технический прогресс, чтобы сие произошло.

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:5-8)

Точно также научно-технический прогресс не понадобится, чтобы все человечество одновременно увидело Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных во время Его Второго пришествия.

29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою…
(Св. Евангелие от Матфея 24:29,30)

Свт. Игнатий Брянчанинов: —

Не нужно и невозможно будет человекам передавать друг другу весть о пришествии Сына Божия. Он явится внезапно; явится по всемогуществу Своему, всем человекам и всей земле в одно время
(т.4, Поучение в понедельник 26-й недели, «О Царстве Божием»).

А для ограниченного по своей сущности ангела бездны — “Свободы слова” (от Бога), научно-технический прогресс послужил и сыграл решающую роль в обретении всемирного голоса и видимого живого изображения с помощью средств массовой информации (пресса, радио, телевидение, интернет).

“Свобода от “Слова Божия”” — это суть и сущность его (ангела бездны, Губителя). В миру (не в Церкви) звучит “свобода слова” во всех средствах массовой информации, которая называется “священная корова” и “четвертая власть”.

“Свобода слова” закреплена и защищена конституциями всех государств и всемирной международной организацией ООН: «На ней были брони, как бы брони железные …» (Откр.9:9). Об этом читайте подробнее в главе «Пятый Ангел вострубил (Откр. 9:1)» раздела книги «Пятый исторический период (555)»