Начертание. Cтр. 14

В следующей главе Откровения дается ответ о тех, кто не установил чип-начертание, отказавшись от всех предлагаемых благ и комфорта.

1. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Откровение Иоанна Богослова 14:1-5)

Подходим к еще одному важному пониманию значения символического слова “число”. Слово число означает еще и число лет.

в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
(Даниил 9:2)

Пророк Даниил говорит об историческом периоде в 70 лет в истории еврейского народа: «что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима», находившегося в то время в плену у вавилонского царя Навуходоносора.

Значит должно быть и число лет исторического периода Апокалипсиса. Когда закончится этот период не знает никто, как сказано Господом: —

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
(Св. Евангелие от Матфея 24:36)

Но, мы живем в историческое время, когда уже свершилось событие, являющееся объединительным процессом всего свободолюбивого человечество в борьбе с Богом.

И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
(Откровение Иоанна Богослова 16:16)

Это событие уже произошло и является точкой отсчета в определении исторических периодов от начала событий, описанных в Откровении и до того времени, когда наступил Армагеддон, который произошел в шестой период, о чем сказано: — число его шестьсот шестьдесят шесть. Об этом подробно изложено в разделе ”Определение исторических периодов Апокалипсиса”.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть
(Откровение Иоанна Богослова 13:18)

Свт. Андрей Кесарийский: —

Тщательное испытание числа (печати), а также и всего остального, о нем написанного, откроет здравомыслящим и бодрствующим время искушения. Но если б была необходимость знать, какое у него имя, то, как сказали некоторые учители, видевший открыл бы его; Божественная же благодать не соизволила, чтоб в Божественной книге было написано пагубное сие имя. По мнению Ипполита и других, при исследовании слова, можно найти множество имен, соответствующих этому числу, и собственных и нарицательных. Собственные, напр.: Лампетис, Титан, Датинник, равно — Венедикт, что означает благословенный, быть может, в подражание воистину благословенному Христу, Богу нашему; нарицательные же: «худой руководитель», «древний завистник», «истинно вредный», «неправедный агнец». Таковыми именами противоставшие обольщению назовут того, который полагает славу свою в стыде.