Духовное противостояние между западом и Востоком. Easter vs. Пасха

Слово “Пасха” (Easter) практически отсутствует в списках официальных праздников западных стран: США, Канады, Мексики. Это самые западные страны по отношению к странам Востока.

Самый главный праздник западных стран — Рождество ( англ.: Christmas — кристмас). Словосочетание “Рождество Христово” здесь неуместно и к Спасителю отношения не имеет. Ибо это бизнес. Ничего, как говорят, личного. К кристмасу долго готовятся. Два месяца. Также как к языческому празднику “халуйин” (англ.: halloween). Рекламная атрибутика супермаркетов и ресторанчиков, постоянно звучащая повсюду музыка, резко меняется с дьявольско-халуйинской (со скелетиками, черепушками и всякой мерзостью для детишек) на слащавую кристмасскую. Все это — давно отработанные, из года в год, повторяющиеся маркетинговые приемы, сулящие большие скидки покупателям, для заманивания вконец оболваненных обывателей и выворачивания наизнанку их карманов в процессе сбыта залежавшихся на складе товаров.

Идеологическая подоплека этого западного праздника проста. Вот ребеночек. Да-да, вот эта силиконово-пластиковая куколка. Это так мило, так чудесно родиться на этой земле и жить счастливо, стремиться разбогатеть, чтобы иметь возможность жить безбедно и покупать разные дорогие вещи. Ничего, что эти вещи вам через пару дней не понадобятся и вы их выбросите или они будут никчемно валяться в подвале вашего итак забитого ненужным хламом огромного двухэтажного особняка с двумя гаражами и тремя машинами, зато вы помогаете развиваться экономике государства в котором живете, которое, в свою очередь, помогает вам пребывать счастливо в комфорте и благосостоянии.

И так из года в год. Люди уже не обращают внимания на сверкающие витрины магазинов, красочно оформленные под библейские сюжеты, притерпелись к уже опостылевшим кристмасским мелодиям. Однако, они, вопреки всякой логике, идут, следуя толпе за очередными покупками, с мрачными лицами, агрессивными взглядами и широко открытыми ртами, сформированными стоматологами в лицемерные улыбки, демонстрирующие недавно вставленные десятки-тысяче-долларовые импланты, сверкающие в свете рекламных огней, с целью удивить и убедить себя и других в ненапрасности прожитой жизни.

Праздник Пасхи или Воскресения Христова на западе проходит незамеченным. Его не хотят замечать. Даже наименование праздника не упоминается. Вместо этого в списке официальных праздников видим “Good Friday” (дословно: “хорошая пятница” и даже гугл-транслятор дает такой перевод). Для православного русского человека эти слова звучат кощунственно и можно подумать, что для запада “ХОРОШО”, когда Господь страдал на кресте. Люди, освобожденные от Бога Свободой-Губителем (имя зверя” Откр.13:17) и поклоняющиеся его статуе, не хотят думать о страданиях вообще, им это неприятно и непонятно, их это раздражает, они не хотят об этом слышать, думать, говорить, рассуждать, они хотят жить только в комфорте и благосостоянии, запершись наглухо в клетке своего индивидуального западного сознания. Люди запада панически боятся всего. Боятся страданий, неприятностей, даже мелких. Разговаривая с ними, понимаешь, что имеешь дело с иконой звериной (Откр.13:15) (телевизором), которая новостями и телесериалами вдолбила им в голову мысль об их невиновности, непогрешимости. Виноваты всегда другие: русские, китайцы, иранцы, корейцы, сирийцы … Икона зверина заставляет их думать о развлечениях, путешествиях, куплях-продажах. Скучно — давай посмотрим триллеры или фильмы ужасов, там мучаются и страдают, но, другие, а мы ловим кайф-удовольствие и нам “ХОРОШО” в любую пятницу за которой следует weekend (уикэнд — выходной).

И самое главное — свободолюбивые люди запада боятся смерти. Пасха — это напоминание о СТРАДАНИИ и СМЕРТИ, о которых думать и рассуждать не приятно и не принято. А в Воскресение и последующую Вечную Жизнь они не верят и отвергают. Для них нет Бога, нет Воскресения и нет Вечной Жизни с Богом. Так устроено их атеистическо-протестантско-католическо-языческое сознание, ведущее некоторых из них по привычке в капища лже-церкви на воскресную мессу для вымаливания счастливой жизни на этой земле.

Проводят дни свои в счастии и мгновенно нисходят в преисподнюю
(Иов 21:13)

Для людей, находящихся в теле Церкви Христовой, Пасха — самый главный и ожидаемый праздник. К нему подходят с благоговением и трепетом через молитву и длительный пост, сострадая Христу и осознавая для чего приходил Спаситель. Бог избавил нас от смерти и подарил вечную Жизнь, пожертвовав собой, претерпев невыносимые страдания на Кресте, ради нашего спасения.

Христос воскресе из мертвых смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.

Вот это никак не могут понять свободолюбивые люди запада и люди востока, подчинившиеся и принявшие западную идеологию (либерализм) Свободы-Губителя («имя зверя» Откр.13:17) всем сердцем и душой.

Православные люди знают, что за физической смертью следует Вечная Жизнь. Они готовятся к ней и думают о ней.

Св. Феофан Затворник: —

Храните память Божию и память смертную. От них страх Божий будет в силе. От страха — внимание к себе и всем делам своим, мыслям и чувствам. От сего трезвенная благоговейная жизнь. От сей — страстей подавление. От сего — чистота. От чистоты — с Богом пребывание, не мыслями только, но и чувствами.
Трудитесь. Труд все преодолевает с Божией помощию.

Именно поэтому, воины Православной России побеждали во всех войнах.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:12)

Один русский парень, эмигрировавший из России в Канаду, решил поступить на службу в армию. Он рассказывал, что первый инструктаж для новобранцев был …  вы не поверите … о том, как правильно сдаваться в плен. Солдат убеждали, что проявлять героизм не надо. Надо просто в безвыходной ситуации поднять ручки вверх, напомнить противнику о существующих международных конвенциях о правильном обращении с военнопленными и попросить обеспечить заботой, теплом, любовью и дружеским уходом. Если же ситуация будет безвыходной для противника, то по поводу последствий вы можете не сомневаться. Примеров много в истории.

Вот в чем разница и противостояние между западом и Востоком.

Восток — это одно из имен Бога.
«…Посетил нас Восток свыше», — сказал Захария в Евангелии (Лк. 1:78).
Запад — это Его антипод. Здесь все наоборот. И географически и духовно.
Физическая география распространения запада расширяется — строится Вавилон великий Апокалипсиса. который уже практически захватил весь мир духовно, поработив человечество ценностями Свободы-Губителя.

В этом году, впервые было разрешено доставить на запад (в США) Благодатный огонь, который ежегодно сходит накануне православной Пасхи в Иерусалиме. А почему раньше не позволяли этого делать? Или огонь уже не опаляет?

А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откровение Иоанна Богослова 12:6)

Христос Воскресе!

16 апреля 2017 года

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.