Вот что такое свобода-libertas, которую проповедуют и насаждают средства массовой информации. Этих “свобод” очень много, начиная от свободы животных до свободы содомских меньшинств и так далее.
Теперь ясно. Если слово “свобода” трактовать только с православной точки зрения, то вопрос с Кем быть решается просто и однозначно: Быть с Богом! В Нем истинная свобода и спасение.
Для любого человека, как личности, быть свободным — естественное желание. Каждый хочет иметь право свободно высказывать свои мысли, быть бесстрашным, смелым, общаться не опасаясь последствий за сказанное, быть независимым и самостоятельным для свободного передвижения по всему миру и приобретения любых товаров. Это его естественное право, что по сути, то же, что и “свобода”. Все это хорошо, до тех пор, пока касается отдельного человека.
Но, дело в том, что говоря в принятых на международном уровне документах о правах и свободах человека (читаем конституцию любого современного государства), право быть свободным, превращается в идеологические стандарты либерализма, которые навязываются всему миру, независимо от желания отдельного человека и даже государства обладать той или иной свободой. Яркий пример: закон о гомосексуальных браках, принятый к обязательному исполнению правительством США во всех штатах. В посольствах США во всех государствах появился представитель, отслеживающий внедрение такого закона.
Согласно этимологическому словарю:
Либерализм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах
Внимание! В определении сказано: “Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека”. В действительности же либерализм насаждается как идеология всему человечеству и породило либеральное мировоззрение с его духовными ценностями, которое пропагандируется и распространяется средствами массовой информации.
Далее о либерализме словари говорят:
Либерализм зародился во многом как реакция на бесчинства абсолютных монархов и Католической церкви. Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника истины. Вместо этого либерализм предложил следующее:
- Обеспечение данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, на личную свободу, на собственность). Интеллектуальная собственность относится к частной собственности, если она не является общечеловеческим достоянием, и если это не противоречит свободе слова (некоторые либертарианцы отвергают концепцию интеллектуальной собственности, как форму монополизации свободного рынка);
- Обеспечение гражданских прав;
- Установление равенства всех граждан перед законом;
- Установление свободной рыночной экономики;
- Обеспечение ответственности правительства и прозрачности государственной власти;