БОГ напрасно уничтожил Содом? Открытое письмо патриарху московскому

Уважаемый патриарх, ваше святейшество!

Ваши широкие миротворческие начинания, в том числе,  и на высоком международном уровне, стали ярким  позитивным импульсом обществу,  послужили благому делу преодоления межрелигиозных противоречий и межнациональной розни, объединению народов мира на основе духовного единства.

Ваше святейшество, вы неоднократно подчеркивали в своих проповедях  общий исток для мировых религий – Бог, чье имя разное — для разных религий, но, по сути,  Он Единый  Всевышний для всех народов мира.
Признавая важность и необходимость сближения людей разных взглядов и национальностей на этой основе, преодоления межрелигиозных предрассудков, стремления к терпимости и проявлению братской любви, ярким примером которой, несомненно, являетесь вы, ваше Святейшество, хотелось бы прояснить ряд моментов, которые, уверена, волнуют и других представителей вашей многочисленной  паствы. Обращаюсь к Вам как безусловному духовному лидеру и выражаю надежду, что Вы поможете развеять наши недоумения.
1. Согласно учению ислама Рай представляет собой прекрасное место с мягким климатом,  населенное красавицами-гуриями, предназначенных исключительно для праведников-мужчин (женщины наслаждаются  климатом). Каждому праведнику полагается по 72 гурии-девственницы, призванных услаждать их в духовном плане – беседами,  и в интимном смысле — по прямому назначению.
 
Возникает вопрос, стоит ли признать заблуждением слова Иисуса Христа относительно Рая: «Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах» или мусульманам Бог определил какой-то другой рай, отличающийся от христианского?
2. Святой Папа Римский, как известно, является наместником Бога на земле, непререкаемым авторитетом для своих последователей и «нашим братом», — как Вы, Ваше Святейшество,  назвали его во время  вашей исторической встречи в Гаване.  Недавно он в очередной раз призвал свою паству к мягкому и терпимому отношению к гомосексуалистам, сам публично покаявшись от лица всей Католической церкви за гонения  на них.
Следует ли в этом случае и православным христианам признать ошибочным (воистину скоропалительным) решение Бога уничтожить огнем город Содом, от которого пошло название греха, ставшее нарицательным – содомский грех, и на месте которого в назидание потомкам возникло Мертвое море?
3. Иисус Христос, по представлениям древних и современных последователей Торы не признается ни пророком, ни  мессией, ни, тем более, богом.  Иудеи, в отличие от христиан, продолжают верить в приход Мессии, который избавит израильский и другие народы от рабского гнета и, в соответствии со своими ожиданиями, готовят приход спасителя.
Иудейская секта Хабад, основанная в 18 веке (ее нынешний лидер —  гражданин США Берл Лазар, в 2000 году получил гражданство РФ и возглавил Федерацию еврейских общин России), продвинулась в этом направлении дальше всех: последователи Хабад официально объявили о приходе своего Спасителя.
1 февраля 2015 г. впервые было зачитано постановление 45 раввинов о приходе  мессии: «Нужно сообщить и распространить, что истинная реальность по Торе это то, что Ребе Король Мошиах живет и здравствует в материальном теле в нашем мире». Названо даже имя мессии – Менахем.
Он станет новым физическим воплощением своего предшественника – подданного США  Менахема Мендел Шнеерсона, благославлявшего своих адептов долларовыми  купюрами и почившего в 1994 г. Еще цитата из постановления 45 раввинов: «И очевидно, что нельзя скрывать эту истину» …должно быть немедленное раскрытие Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха — раввина Менахем-Менделя сына раввина Леви-Ицхака Шнеерсона).
Означает ли этот факт (пришествие нового «спасителя»), что Иисус Христос несколько преувеличил, называя себя Сыном Божиим, и что  христианам следует присоединиться к ликованию наших братьев-иудеев в предвкушении близости светлого будущего человечества?
4. Известно, что последователи Будды негативно относятся к поеданию живой  плоти, исповедуя вегетарианство: они верят, что в животное может воплотиться душа умершего человека, и каждый по смерти получит по заслугам —  в соответствии со своим «духовным багажом».
Исходя из этой теории, означает ли это, что если  описанные нами противоречия  разных религиозных течений окажутся, по мнению Всевышнего, ересью,  может ли Иисус Христос в воспитательных целях отправить пастырей, исповедующих толерантность и экуменизм, в стадо свиней,  как он это уже сделал однажды с легионом бесов, исцелив  Гадаринского бесноватого?    

С почтением,
Наталья Богданова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.