И Ангелу Лаодикийской церкви … Стр. 6

и ни в чем не имею нужды” (Откр.3:17), — говорят погрязшие в духовной грязи комфорта и благосостояния клирики и паства, лицемерно думая, что они ведут “праведный” образ жизни на земле, и не желая раскаиваться в своем отступлении, отпав от вечной жизни, потеряв страх Господень, приняв постановление архиерейского собора в феврале 2013 года.

Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
(Св. Евангелие от Луки 15:7)

10. Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.
11. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе.
12. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
(Псалтирь 33:10-12)

и не будут иметь нужды” (Откр.22:4) те, кто распознал и отверг хитрость архиереев, переписавших Устав и поправших Символ Веры.

23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
(Откровение Иоанна Богослова 21:23)

4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
(Откровение Иоанна Богослова 22:4,5)

Словами “а не знаешь, что ты … “ (Откр.3:17), растленный похотью в мире житейском на самом деле слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих” (2 Петр 1:9), Господь обращается к тем, кто совершив беззаконие, уверен в своей правоте, находит оправдания своим поступкам и знает что делает, а в действительности “… несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг(Откр.3:17). Точно также Господь обличал фарисеев во время Своего Первого пришествия, которые задавали Ему вопрос: “… неужели и мы слепы?(Ин.9:40). К тем, кто видят и знают, что они делает, звучат обличающие слова Господа: ”…если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас (Ин.9:40), так как вам не угодно было возвеличить и прославить закон (Исаия 42:21) на архиерейском соборе в феврале 2013 года, после которого воцерковленный народ стал духовно разоренный и разграбленный (Исаия 42:22), потому, что согрешив, Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его (Исаия 42:24)

39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:39-41)

18. Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
19. Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
20. Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
21. Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
22. Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: «отдай назад!»
23. Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
24. Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.
25. И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем.
(Исаия 42:18-25)

3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(Второе послание Петра 1:3-9)