Ангел Снял шестую печать… Стр. 23

1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(Второе послание к Тимофею 3:1-5)

Свт. Игнатий Брянчанинов: —

«Христос соделался невидим для иудеев и невидимый ими удалился из среды их, когда они хотели убить Его (см.: Ин 8, 59): христианство соделывается невидимым для нас, удаляется от нас, когда мы покушаемся убить его распутною жизнью, принятием разных лжеучений, когда мы покушаемся смесить христианство со служением мируНыне все всею душою устремились к разврату, назвали его «наслаждением жизнью», – и пребывание в христианстве, возвращение к христианству сделалось невозможным для человечества Для того и другого необходимо всецелое оставление разврата, всецелое подчинение себя строгой христианской нравственности. Она воспрещает не только блуд, но и все, что приводит к блуду, чем внедряется в душу сладострастие, как то театры, плясания, карты и прочие игры сатанинские, языческую литературу; оно требует полного отречения от ветхого естества (см.: Лк 14, 26)» (Там же. С. 10-11).

В Откровении говорится о Церкви: А жена убежала в пустыню(Откр.12:6) после попрания Соборности. Стало также невозможно во время богослужений поминание властей страны, в юридическом поле которой узаконены права содомских меньшинств.

А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откровение Иоанна Богослова 12:6)

Тиконий: —

… когда явным образом наступят эти события, она то есть Церковь отступит, сознательно стремясь избегнуть гонений, дабы, будучи скрытой от чуждых, стать невидимой, — всецело ведомая самой себе в единстве Духа. Она остерегается незнакомых и чужих, утаивая себя посредством духа различения, чтобы не быть преданной, если ее опознают. Потому написал Иоанн: не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они (1 Ин 4:1) .
Из этого следует, что, теснимая гонениями, она будет сдвинута с места. Это можно истолковать по отношению к обеим ее половинам: подразумевается, что в лице тех, кто блажен, она, предостерегаясь, подвинется к бегству, а среди злых, по вероломству, будет обращена к дурному, как сказано: сдвину светильник твой с места его (Откр 2:5)

Нарушение Устава Церкви и попрание Символа Веры было попущено Богом епископам, объединившимся в злом единомудрии.

Свт. Андрей Кесарийский: —

А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
А жена бежа в пустыню. — Когда, говорит, действующий в антихристе дьявол вооружится чрез него на церковь, тогда избранные и достойнейшие, презрев гражданские доблести, суеты и мирские удовольствия, побегут, по словам великого Мефодия, в пустыню, чуждую всякой злобы и плодоносную для всех добродетелей и там избегут приражений воюющих демонов и злых людей. Не лишено вероятности и то, что и чувственная пустыня, как прежде мучеников, спасет убегающих от наветов отступника и лжехриста в горах, пещерах и пропастях земных. — Три с половиною года, означаемые тысяча двумя стами шестьюдесятью днями, есть время, в продолжение которого будет владычествовать отступление. — От него да избавит нас великий Подвигоположник, не попускающий быть искушаемыми сверх сил (1 Кор. 10, 13), и да дарует нам крепкий помысел, неослабевающий и непреодолимый противными приражениями, чтобы, законно подвизавшись против начальств и властей тьмы, украсились мы венцом правды и удостоились почестей и наград победы. Ибо Ему, чрез немощных обращающему в бегство сильных воздушных князей, подобает победа и держава со Отцом и Животворящим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.